Королева красоты

Галина Шатрова
Тебя считали Королевой красоты,
Твоя улыбка всех парней с ума сводила,
И ты всегда такая гордая ходила –
Сбывались все твои заветные мечты.

Но вот однажды рухнул мир в твоих глазах,
Пришлось тебе спуститься наземь с пьедестала,
Хоть долгожданная весна опять настала,
Но только счастье вдруг разбилось в пух и прах.

Девчонка новая к вам в класс вчера пришла,
И в голубых глазах мальчишки утонули,
Они готовы были «броситься под пули»,
Когда она, знакомясь, имя назвала.

А ты стояла у окна, особняком,
Держать фасон ведь надлежало Королеве.
В душе, конечно, страсти бурные кипели,
Тебе хотелось, чтоб всё это было сном.

Но это явь, ты это сразу поняла:
Голубоглазая девчонка - недотрога
Вдруг перешла тебе, красавице, дорогу
И твой покой в одно мгновенье унесла.

Была ты розой,  Королевой красоты,
Твоя улыбка всех парней с ума сводила.
Но в этот миг ты неожиданно открыла,
Что полевые тоже  хорошИ цветы!...


25.10.2015 г.

фото из интернета