В новостях - пустяк

Никита Гордеевъ
Сегодня Путин на вопросы отвечал,
А я прозевал, даже не знал об этом,
Как дипломатию ковали из меча,
И дипломатией карали президентов.

Он много говорил о чём полезном, и не очень,
Скачаю на ютубе, посмотрю.
Чем нынче россиянин озабочен,
О чем он вопрошает своему царю.

Это сегодня всё, а завтра,
Полетят на орбиту космонавты,
В Дубне расщепят на микроны атом,
В Корее сам с трона уйдёт диктатор.
В Сомали покарают пиратов,
Чему опять вся Европа не рада.
Голод на африканской земле,
Заседанье гос. Думы в Кремле,
Ждут стабильности россияне,
Жаждут равенства лютеране…

Этот планетарный кипеш,
Ты его в жизни не видишь.
Он по сути только в новостях,
Поэтому по сути пустяк.
А нам пихают его под нос,
Будто это важный вопрос.

17.12.15