Весеннее настроение

Владимир Папкевич
Пришла весна! Звенит капель.
А на меня рычит кобель,
За то, что пса мешая снам,
Кричу: "Ура! Пришла весна!»

Весна красна! Бегут ручьи.
Душа поёт. Галдят грачи.
И на печи пушистый кот
Урчит: "Ура, весна идёт!»

– Весна! – со сна скрипит сосна.
– Весна! – соседу не до сна.
И крутит пальцем у виска –
Что разорался? Ну, весна…

– Так, солнце выше ведь!  Тепло!
Всё  заиграло, ожило!
Очнулись речка и поля!
Ах, как сияют купола!

Пока тут будешь объяснять,
Не ровен час, пройдёт весна!
Я лучше с нею объяснюсь!
А что все слышат… Ну и пусть!

Весна! И всё вокруг кипит,
Бурлит, клокочет, веселит!
Как раритету нумизмат
Я рад!
Ко мне
Пришла!
Веснаааааааа!

март 2016 г