Что в мире наша жизнь...

Трикими
Что в мире наша жизнь, в плену чудес сознания,
В объятиях судьбы и миросозерцания,
Где водопады слёз, где горечь расставаний
И только миг любви, и  век пустых мечтаний.

Где встречи меж друзей - приятная случайность,
А счастье и любовь обрамлены в  брутальность,
Предательство - в чести, кругом несправедливость,
А меж людей раздор, борьба и неучтивость.

Нам звёздами дано прожить в туманном мире
И созерцать  лишь то,  что  мечется в эфире,
Где в страхе небеса искрятся пред  богами,
А человек - как мышь, дрожит за жизнь годами.

Мгновенья, что текут, мы чувствуем, лелеем,
Нам сверху всё дано, другого не умеем,
Их не остановить и не сложить в корзину,
Чтоб пережить их вновь в тяжёлую годину.

Зачем нас создал Бог, зачем нам дал сознанье,
Коль нет между людей  взаимопониманья,
Коль в войнах, с давних пор, друг друга истребляем,
Лишь частный интерес с рожденья понимаем?

Уж лучше б Он помог дельфинам развиваться,
Их обществу бы дал природой наслаждаться,
Они б не нарекли себя Царём природы,
И мирною была Земля все эти годы.

И не было бы войн, где жертв безвинных «море»,
Где есть  лишь страх и смерть, и слёзы, боль и горе,
Где гибнет люд "за мир", где льётся кровь людская,
За интерес господ, грехов не сознавая.

Стоял бы дикий зов неустанной Природы,
Спокойной жизни пир, век благостной погоды,
И жил бы мир земной от счастья чуть-чуть пьяный,
И  был бы человек безгрешной ... обезьяной.
= = =