Восторг любви

Анатолий Пакулов 2
 Восторг любви и жажда страсти
Нас посещает иногда.
И все житейские напасти
Уходят сразу в никуда.

И вы влекомые надеждой,
Что в этом жизни суть
И в старости как прежде
Себя летите обмануть.

А жизнь всё катится куда-то,
Возврата к прежнему не в мочь.
Приходит сладкая утрата,
Никто не сможет вам помочь.

И вот уж близок час забвенья
От этой мерзкой суеты.
И всё же ты без сожаленья
Приходишь в прошлые мечты.

И пусть чего-то не сбылося,
Но в прошлой жизни ты постиг,
Не раз любить тогда пришлося,
Что был восторга сладкий миг.