Я медленно шагаю по дороге

Тесл Марианна
Я медленно шагаю по дороге,
Смотрю вперед и вижу только мрак.
В душе моей полно сейчас тревоги.
Мне тяжело дается каждый шаг.

Вчера с тобой смеялась я задорно.
И согревал теплом твой звонкий смех.
Но смерть уже спешила так проворно.
В лечение постиг нас не успех.

И я кричала и звала с тревогой,
Чтоб ты ожил и был всегда со мной.
Но ты пошел своей уже дорогой.
Не видел больше жизни ты иной.

Я медленно шагаю по дороге,
Смотрю вперед и вижу только боль.
В душе моей полно сейчас тревоги.
Но я горжусь мой друг! Горжусь тобой!