Ты, боль моя, уже моё веселье...

Анна Линина
Ты, боль моя, уже моё веселье.
И в чёрный скит тоски не ввесть греха.
Звени, звени в груди моей свирелью,
Как звук рожка в руках у пастуха.

Раз не унять -- уже не удивляюсь --
Хрусти под сердцем, белый мой снежок.
Как овцы, добродетели являлись
На ледяной божественный рожок.

И ничего, что сталактиты ранят
В груди моей, что рана глубока.
Там на снегу подсолнух расцветает
От твоего чудесного рожка.

И ландыша жив прут под этим снегом,
Как будто в нём и тихо и тепло.
Зелёным обними меня побегом,
Чтоб в сердце и цветами проросло.

Зари ли кровь, или малины соки,
Не трогай рану -- рана глубока.
Я обману изгиб судьбы жестокой
Звенящей нотой милого рожка.

Страданий опустеет ли мне чаша.
И в вате выси тонут корабли.
Кто вам сказал, что ваше сердце -- ваше?
Что ваша боль -- не неба, не земли?