наступит новый день

Смола Василий
Наступит новый день

                в заботах и тревогах,

Закружит, повлечёт

                по улицам, домам.

Душа лелеет лень,

                ей данную от Бога,

Но долг или расчёт

                жизнь делят пополам.

Работа и семья,

                друзья, опять работа -


Бессмертная душа

                в минутной суете


Как говорил Сократ:

                "Недеянье – свобода"

И всякий раб, стократ,

                своих страстей и дел.

Но все ж душа живёт

                надеждой и обманом,

И набирая вновь

                крутые виражи,

То воспарит в любовь,

                а то, в угаре пьяном,

Крушит иллюзий (вдрызг)
 
                цветные витражи.