Прошла, прошла твоя пора!

Авторские Песни Вера
*****

Мороз позлился, как всегда,
История не нова, -
И на весну послал удар:
Снега ей, снова, снова...

И столько снега он намёл, -
Зимой так не старался!
А снег на землю теплу лег,
И стал он растворяться.

И лужи! Столько луж вокруг!
И даже нет прохода.
И если нет резины вдруг,
На обуви - невзгода!..

И сверху капает капель,
И с крыш, с деревьев, - всюду.
И это март, а не апрель,
И зимние причуды.

Надену тоже сапоги,
С резиновой основой.
Пойду по лужам, "в полноги",
Гулять сейчас я снова.

Меня не испугать, мороз,
Который не морозит!
Утри свой, лучше, красный нос,
Да вытри свои слёзы!

Прошла, прошла твоя пора!
И март уж во владеньях.
Не плачь! Прости! Проснись, с утра, -
Дай жизнь поре весенней!



02.03.2016г.

*******