Теплые ладошки

Сандра Мичман
Мне с детства запомнился простенький факт:
У папы теплей, чем у мамы, ладони.
Он грел мои руки, сжимал их в кулак,
И говорил мне: "Ты это запомни".

На память мне часто приходит тот штрих.
Когда я знакомлюсь с мальчишками ныне,
Я чувствую: их руки жарче моих,
Мне кажется, это присуще мужчинам.

И это, на мой взгляд, имеет ту цель,
Когда зима кутает город в пижаму,
Рисует на окнах узоры метель,
Мужчина согреет ладонями даму.

С тех пор поселилась во мне та мечта:
Хочу я, чтоб руки мои всегда грелись
Не пледом, в котором я прячу кота,
А пальцами милого в теплой постели.