Говорят...

Гадарине Джемилия
Говорят: "Ах, это трудно!"
Говорят: "Коварен бес!"
Поступать здесь нужно мудро -
Сделай шаг, чтоб бес исчез!

Ладно, ладно, не страдай!
Просто вспомни, был ведь, Рай
С ароматом сладких уст?!
И желудок был не пуст...
Уважал себя за то,
Что тебя чужой никто
Не отравит, не убьёт...
--------------
Выбор жизнь нам всем даёт -
Что хотите вытворяйте,
Но людей не обвиняйте
Тех, что манят вас в ловушку,
Кто табак протянет, кружку...
ДАром мы им все сдались!
И для них, чужая жизнь -
Как собачья... иль кошачья.
Ни-че-го для них не значит!

-------------
Сам себя побереги,
Не кричи: "Вокруг враги!"
В глотку водку ведь, не льют,
И курить тебе дают
Если сам того захочешь.
Ты давно себя морочишь -
"Не могу без табака!"
"К рюмке тянется рука..."

Да, зависимость, конечно!
Но и сам ты не безгрешен!