Улыбка Одиссея

Любовь Изотова 67
Пустеют улицы. По скатам крыш
Спустилось солнце, в зеркале мелея.
Аккорды вспыльчиво и гордо, не умея
Сдержать тоску,коснулась клавиш тишь.
Дождь барабанил, будто бы оркестр
Живой природы осенил забвенье:
Просторных улиц, нынче ставших тенью,
Как весь прекрасный и ушедший век.
Коснулась фолиантов-мрачных стен
Улыбка Одиссея, что вернулся
В свой дом, пугаясь оглянуться
На десять лет, что прожил, словно тень.
Светило поднимается над тем,
Что вспомнил полководец величавый:
Доспехов звон и кровь. Грядущий день
Впечатал солнце на морщинах: быль и славу.