Хлопотный день - 39. Евгений Прохоров 4

Олечка Макарова
Олечка, привет ! У нас по-прежнему тёплые денёчки. Продолжаю знакомиться с новыми работами авторов стихи Ру.

Предлагаю авторов - авторов перечислять не стала, очень много...
Низко кланяюсь тебе за твою плодотворную работу в продвижении авторских работ и доброе напутствие.

               
                ХЛОПОТНЫЙ ДЕНЬ - 39.


                - Продолжение -


Сегодня дамы выглядели очень изысканно. Председательша была в черном  эффектном платье, а Леночка в белом с нарядным декольте. Смелянская в строгом деловом костюме. Пока особого веселья за столом не наблюдалось. Цокали вилки и скрипели стулья. Все налегали на закуски. 

И тут поднялся главмех :

- Дорогие друзья ! И чего я такой сегодня улюблённый во всех Вас ! ( А особенно в Вас, милая Леночка !! )
Что приуныли, братцы ? А ведь на носу 8 марта ! Когда Бог весть даст ещё нам свидеться ? Так что " за милых дам-с, за милых дам-с - давайте выпьем тра-ля-лям-с...! "

Все улыбнулись и потянулись к бокалам.

Не прошло и минуты, как он продолжил ::

- Шоб на советском на просторе
За стол уселись вместе вскоре...

И этот тост вызвал одобрительный гул и улыбки.


- И шоб мы были не вредными чиновниками, а почаще весёлыми студентами, как после экзамена, - продолжил главмех.

Валера снова был в ударе. Леночка смотрела на него распахнутыми глазами и ловила каждое слово. Нас ожидал вечер приятных сюрпризов, т.к. не сказала ещё своего слова озорная Смелянская.

В этот момент, под одобрительные возгласы, официантка принесла с кухни селёдку в шубе и голубцы, и, стараясь чтобы никто не слышал, сообщила мне :

- У Вас Че-Пэ на производстве...
- Травма ?
- Нет. Авария...Начальник смены велел передать.

" Как всегда вовремя, -  подумал я, - Неужели на том самом злополучном месте ?

Уходя слышал как, прикрывая мой отход, главмех запевал :

" Эх, помню в юность, на заставе
Бёг на свидуху к милой Клаве... "



                - Продолжение следует -