Предчувствие весны

Станислав Зюбанов
Как жизнь бездарно пролетает,
И так обидно иногда,
Что льдинкою на солнце тают
Мне жизнью данные года.

Успею сделать я что-либо,
Прогнав уныние и лень,
Скажу я: Господи, спасибо
За каждый прожитый мной день.

Куплю тебе букет мимозы,
Подарок южной стороны,
Смахну с ресниц украдкой слезы,
Чтоб видеть новый день Весны.