Ты ещё мала, Девочка моя...

Денис Готтесман
Ты ещё мала, Девочка моя,
чтоб листать потёртые страницы,
нет давно тепла в сердце января,
не поют в саду с рассветом птицы;
не спешит трамвай, медленно ползёт,
да и стоит ли спешить куда-то,
может быть тебе в жизни повезёт,
ну а мне то большего не надо…

Ты ещё мала, Девочка моя,
попытайся быть всегда такою,
вымерзла любовь в чреве января,
всё осталось где-то за рекою;
хочешь, научу, как туда доплыть,
обходя сторонкой перепады,
не забудь же там за меня любить
редкие, как счастье, звездопады…

Ты ещё мала, Девочка моя,
взгляд наивный пусть да не померкнет,
словно вестник снов лист календаря
дату смерти от меня отвергнет;
ну а если нет, ты уж не грусти,
это не последнее свидание,
ненадолго я, так что, отпусти
и шепни мне в спину: - До свидания…

Ты ещё мала, Девочка моя,
осмотрись кому вверяешь душу,
лодочку кружит в водах января,
но в итоге выбросит на сушу;
будет в жизни смех, а за ним и плач,
можно ли с судьбой договориться,
посреди потерь, горьких неудач
иногда сквозь слёзы веселиться…

Ты ещё мала, Девочка моя,
ты ещё мала, Девочка моя,
Девочка моя……