Если что-то случится внезапное

Лина Леклер
Если что-то случится внезапное,
Ливень, град или, может быть, снег,
Юркий чертик, в предчувствиях запертый,
Устремится в свой первый побег.

По трубе водосточной расхлябанной
Или просто, нырнув в дымоход.
Но сначала, смеясь, накарябает,
Что уже никогда не пройдет.

Пусть грохочут дожди по булыжнику,
Пусть снега, оседая, метут,
То, что в сердце проснувшемся выжжено,
Было, есть и останется тут.

Травы. Речка. Вода забурлившая,
Пузыри и колечки на ней...
Смоет буря пустое и лишнее,
Чтобы главное стало видней.

Страсть, прогулка, разлука, волнение.
Молоточек в груди застучал.
Но вернется твой путник рассеянный,
Как кораблик на старый причал.

И зовет, и белеет кувшинками
Заповедной воды глубина.
И любви до предела не вычерпать –
Этой бездны без края и дна.

05.03.16