Страшный сон

Игорь Королёв 2
Ты мне приснилась и рабочий показатель
Совсем к нулю пришёл, а было ничего
Теперь потребуется много доказательств,
Чтоб объяснить мне состояние его.

Ещё приснилось, что забыв про выходные,
Всё, что осталось, лишь тебе я отдаю,
Приснилось мне, что говорили пожилые:
"Ты про неё забудь и будешь жить в раю!"

Я не могу тебя забыть ни на минуту,
С тобой до смерти повязал я жизнь свою,
Горой огромной ты досталась лилипуту,
Одна ты в жизни, всё тебе я отдаю!

Сказать, что рад тебе - себя возненавижу,
Ведь знаю, сил не хватит справиться с тобой,
Мне от тебя скорее навострить бы лыжи,
Да вот боюсь совсем сломаться на другой!

Свела судьба,но я крепился и держался,
Я грыз себя, с тобой боролся сколько мог,
И в то же время потерять тебя боялся,
Боялся вылететь однажды за порог.

Приснилось мне, что на тебе залился потом,
Он ест глаза, я отдышаться не могу,
Мои мучения расписаны по нотам,
Ко мне всегда ты относилась как к врагу.

Мне об одной тебе и день и ночь забота,
Пусть этот сон последним будет, я молю!..
Опять приснилась мне "любимая" работа
И показатель мой совсем пришёл к нулю,