La Gaya Scienza!

Тома Мин
Глубокий компромисс -
                дилетантизм - 
                гибель знания, как  гибель природы.
Ответный призыв –
      Gaya Scienza! - взрыв...
                но как плохо носителям призыва такого рода.


Их участь сурова,
         судьба неверна -
                La Gaya Scienza!
и даже  Ницше сходит с ума - 
                La Gaya Scienza!