Не гадай!

Зина Рублевская
Когда берёте в руки карты,

Не ждите вы чудес,

Не полагайтесь на судьбу бездумно.

Скорее, было бы разумно

Поймать свой шанс с небес

И твёрдым шагом

С раскрытым взглядом

С руками - крепче всех объятий,

Когда родные где-то рядом,

В себя поверить, и  - вперёд!

Осилив новый поворот,

Всю жизнь свою построить смело,

И не гадая, не поддаваясь размышленьям,

Тугим, чернеющим сомненьям,

Звезду чертить огромным мелом

На всём пути как ориентир!

Рисуй! Твори! Вот этот мир!

А что гадание на картах?

Лишь размышленье слабины,

Печали мрачные черты,

Когда мечты одеты в саван,

И нет любви - захлопнут клапан,

Ты весь отдался темноте.

Ведь нечисть кружится в тебе,

Когда себе, преграды строя,

Ряд карт ты строишь на столе.

Когда рубашкой кверху манят,

Спешат раскрыться, но лукавят

И лживые черты выводят,

Тебя подталкивая в пропасть.

Оставь их! Карты брось!

Они о жизни не расскажут!

Они собьют - судьба накажет!

Своею думай головой

И строй своею же рукой

Свою судьбу и счастья миги,

Весь свой успех, родные лики

Ты сам для жизни выбирай.

Не трогай карты! Не гадай!