Демон внутри

Зина Рублевская
Сердце бьётся, сердце вьётся

По израненной душе.

Лишь мгновенье - разорвётся!

Мне не жить тогда уже.

 

Но живу ли?!

Есть ли смысл

В том, что делаю сейчас?

Я пишу - весь лист исписан,

И терзают снова мысли,

И терзают - раз, два, раз!

 

Может быть, виновен кто-то,

Может быть, виновна я.

Знаю только, что душонка

Вновь потеряна моя.

 

Где ты, где, хитрющий демон,

Спрятал радости мои?!

Отвори, прошу я, клетку,

Доброту мою верни!

 

Мне не нравится тот демон,

Что засел во мне внутри,

Что бы ты со мной не делал,

Вся душа УЖЕ в крови!

 

Отпусти! дай вдох и выдох,

Отпусти! довольно мне -

Сколько мучить меня будешь,

Сколько мук даруешь мне!?

 

Не услышишь, не ответишь,

Лишь сильнее вцепишь в грудь

Когти демона. Поверьте,

Их оттуда не вернуть...