Надежда

Татьяна Кутузова-Веселова
               
Мы все живём в столь жёстком мире -
На день вперёд нельзя гадать:
Тут о любви забудешь, лире,
Перестаёшь и счастье ждать.
      Как будто на последнем вздохе,
      Спеша вослед судьбе своей,
      Жизнь проживаем в суматохе,
      Теряя крохи счастья в ней.
И понимаем: как напрасно
Не говорим себе порой
"Постой, мгновенье! Ты - прекрасно!
Побудь хотя б чуть-чуть со мной!"
      Мы разучились улыбаться
      На чей-то просто встречный взгляд,
      Хотя нетрудно догадаться,
      Что нам плохого не хотят.
Мужья же делают ошибку,
Переставая замечать,
Как всё же красит жён улыбка,
Когда снята забот печать.
      Но в сердце теплится надежда,
      Хоть многое нельзя вернуть,
      Что любят нас они, как прежде,
      Пройдя совместно долгий путь.
Надежда - в доброе, святое...
Ты по судьбе вперёд ведёшь,
И, вознесясь над суетою,
Рук опускать нам не даёшь.
      И даже если всё теряешь
      И нету сил подняться вновь,
      Надежда, ты лишь окрыляешь
      И Жизнь, и Веру, и Любовь.


      
      С праздником, дорогие сёстры!