жизнь

Владимир Чекайда
Промчалось детство, время золотое,
Его не позабыть и не вернуть назад...
Мальчишка маленький, а всё вокруг большое:
Огромная река, огромный дом и сад.

На самом деле ручеёк, и небольшой домишко,
А вместо сада три куста у клёна одного. 
Мужчиной стал тот маленький мальчишка,
И мир переменил масштабы для него.

Экватор пересёк, был рядом с полюсами,
Прошёл он океан, и горы, и тайгу.
Но только это всё ему совсем не надо,
Пусть был бы ручеёк и дом на берегу.