***

Тесл Марианна
На острее скалы стою,
И вниз уже давно гляжу.
И камень вниз вдруг упадет.
И солнце руки сильно жжет.

Воспоминаний целый рой,
Они кружат все надо мной.
Вот мой отец, и дед и мать.
И лица мне их не узнать.

Душа покрылась пеплом вся.
Погибла вся моя семья.
И на скале сейчас стою.
О чуде Бога я молю.

Но время шло, а Бог молчал.
И я ему душой кричал.
«Верни родных мне навсегда,
И вместо них возьми меня!»

И так бы вечность я стоял.
Пока мне дьявол не сказал.
«Ты прыгни вниз, лети мой друг
Не испытаешь ты испуг»

И прыгнул я. И я летел.
И водопад внизу ревел.
Как вдруг услышал голос я.
«Ты будешь жить! Я смерть твоя!»