Ты мной придуманная леди

Тулий Клецельман
Люблю гулять я перед сном
По старым плитам тротуара.
Потом, войдя в любимый дом,
Присесть и слушать, как гитара
О чём-то плачет за окном.

Зажгу камин и по ковру
Пройдусь по комнате я молча,
А ветер воет всё в трубу
Надрывно, целой стаей волчьей,
С тоской глядящей на луну.

И жду, когда явишься ты,
- Давно придуманная леди, -
Чтоб сжечь судьбы моей листы
В огне камина, и в беседе
Душевно вечер провести.

И в тайной, лёгкой полутьме,
Почти ко мне в полоборота,
Расскажешь, как в чужой стране
Слетает с грёз всех позолота,
И растворяется во мгле...

Почти, как растворился свет
В твоих глазах, - моя утрата -
И вот уже пришёл рассвет.
И ты совсем не виновата,
Что счастья не было, и нет.