Душевный покой

Валерий Ильин
Быть может кто-то упоенье
Находит в дЕньгах иль вине,
А я - в глубоком раствореньи,
В моментах близости, - в тебе.

Воспрянут дивные виденья
В сией загадочной игре,
Когда вздымают впечатленья
Куда-то ввысь - туда, к тебе.

Мы просто есть в сиим мгновеньи,
Когда любовь летит вовне;
И сохраняем в глубине,
Что ищет некто во влеченьях,
В надрыве чувств и приключеньях -
В столь многоликой пустоте.

04-05. 03. 16