Не тревожь мои сны

Мила Полынь
                давно ушедшему с Земли другу

Вкус  твоих слез на моих губах,
Склонил голову к моему плечу.
Тихо слёзы струятся. А в глазах,
Очень странный вопрос… Я молчу…
Почему ты плачешь?  Не пойму.
Ты ведь давно ушел, и сейчас,
Просто бесплотный дух. И к тому ж,
Ты пребываешь давно на небесах.

Волю дала, отпустила, чтобы тебе,
Было легче летать – одному.
Не оглянувшись ушла, то не побег.
Память о тебе, мне была ни к чему.
А когда я ушла, в жизни путь.
Ты создал семью. И друзья.
Почему же сейчас, не уснуть?
Ты тревожишь меня. Ведь нельзя ж...

Пройден долгий путь. Время вспять,
Как ни старайся, не повернуть.
Почему ты плачешь? Не пойму…
В снах ничего не сделать. Не зачеркнуть.
Просто молча уйди. И растай.
Не задавай вопрос. И не жди.
Не тревожь мои сны. И оставь.
У меня еще жизнь впереди.