Луна на небе заскучала...

Наталья Ряховская
Луна на небе заскучала,
взгрустнулось ей.
У этой грусти есть начало:
день всё длинней.
Ведь утром сонное светило
уходит спать.
В томленье тягостном застыла
Заката ждать.
Ей очень жаль, что летом ночи
так коротки.
И ждёт луна, сомкнувши очи,
звёзд огоньки.
05.03.2016г. – январь 2020г.