ушЛа

Расстояние
Кая без Герды нет. Он нигде не живёт.
Ночью совсем никуда этот Кай не придёт.
Влюбится Кай в никого и смеётся мальчишка
Шуткам, которых нет. Не читает он книжки.

Кофе не пьёт, не клянётся в своих он чувствах,
В Сердце у Кая-Без-Герды навеки пусто.
Сигареты не курит, а значит не болен раком,
Мальчишка-без-Герды совсем никогда не плакал.

Не носит рубашки, не бреется Кай по утрам,
И фотки свои очень глупые он не зальёт в инстраграмм.
И в дождь он по лужам, увы, пробегаться не станет.
Он думать не может, смеяться, но всё вспоминает...

Как Герду сжимал и улыбки её ловил,
Как до безумной боли в груди любил,
Руки её и родинку прям на ладошке,
Как целовал её плечи, смущаясь немножко.

Память его началась в её старой квартире,
Были они счастливее всех в целом мире.
Только теперь, сжимая в руке билет,
Он понимает, что Герда ушла,

           А Кая нет.