Озябшие синички

Зинаида Комарова
Озябшие птички,
Невелички-синички
С утра прилетали
Крошки искали...

Но мальчик Антошка
Приболел немножко,
Сидел у окошка,
Позабыл про крошки.

Цвиринь-цвиринь синички-
Мы голодные птички,
Помоги Антошка,
Насыпь скорее крошек!