Соседка вышла на балкон...

Боровков Валера
Соседка вышла на балкон.
Достала сигаретку, закурила.
Сейчас начнётся "перезвон":
За что судьба ее так обделила.

В подъезде лишь бесстыжие живут,
Спать по ночам всегда мешают.
До мусорки пакеты не несут,
А перед дверью ей бросают.

Коты и кошки гадят по углам,
И лампочки всегда перегорают.
Надписи, рисунки просто срам.
Чему детей в их школах обучают?

Куда там смотрит ЖКХ?
В углах сплошные паутины.
Вот помоложе бы была -
Я б дворника в минуту научила!

За это всё еще платить?
Кто эту плату  начисляет?
Ему сначала б здесь пожить,
А он квитанции по почте присылает.

Вода горячая бежит.
Температура – аж обжечься можно!
Входная дверь скрипит, скрипит…
И так противно, прям аж тошно!

Ей  бы по-доброму взглянуть:
Не всё так плохо в этой жизни!
Ума не надо - ближнего ругнуть,
И молоко, глядишь, не скиснет.

Кричать она не перестала.
Откуда  в ней так много зла?
Ах, если бы молодость знала,
Ах, если бы старость могла!