Как же жить без вас?!

Владимир Спасенников
Как Югра — холодные,
Тёплые, как Крым;
Скромные и модные, —
Рады мы любым!

Барышни чудесные,
Поздравляем вас!
Жемчуга словесные
Дарим в этот час.

Льдинки драгоценные,
Спицы из лучей;
Звездочки мгновенные
И глаза-ручей!

Всё к лицу вам, милые!
Радость наших глаз!
Тихие, строптивые…
Как же жить без вас?!

Март в лучах умоется,
Дни еще длинней!
Как тут успокоиться?
Вы еще милей!

Близкие, родимые —
Пусть беда уйдет,
Как весной гонимые
Сгинут снег и лёд!..

Как Югра — помпезные,
Гордые, как Крым;
Звезды, неизвестные, —
Рады мы любым!

5 марта 2016г.