Люблю

Светлана Румник
Люблю живой огонь костра.
В нём звёзды-искорки живые.
Мила мне зимняя пора -
Я родилась зимой, в России.

Меня манили миражи,
Судьба нисколько не жалела.
Такие были виражи,
Что я, порой, вздохнуть не смела...

И под созвездьем "Водолей"
Живётся мне совсем непросто.
Благодаря семье моей,
Я выросла и стала взрослой.

И эти звёзды надо мной
Мне более полвека светят.
Здесь солнце, дождик проливной
На все вопросы мне ответят.

Расскажут, как устроен мир,
Что в нём так мало постоянства...
И вот кумир уж не кумир...
А ты живи, собой останься...

Но память сердца сохранит
Дороги каменистой строки,
Где бесконечно гром гремит...
И трепетной любви уроки,

Деревьев шёпот за окном,
Дождя серебряные струны...
Мой тёплый и неброский дом,
И годы, месяцы и луны...

Люблю дороги и костёр
Живой огонь и звёзды-искры,
И Родины моей простор,
И этот мир живой и близкий.