У Нептуна разбит сервиз

Ирина Чернявская
У Нептуна разбит сервиз,
Осколками усыпан берег.
Ему - пустяк, туристу - приз.
Пусть не откроешь ты Америк,
Но привезешь опять с собой
Кусок подводного фарфора.
И море привезешь домой,
И отголоски разговора
Воды и берега. Навек
Они обречены встречаться.
Что им песчинка - человек?
И мне не нужно обольщаться.
"Я - царь, Я - бог!". Как бы не так!
Мои мгновения  недолги -
Всего лишь временный батрак,
Ловящий рыбу и осколки.