Продолжение Жизни

Коша Сергей Леонович
Жизнь начинается
и продолжается.
Длится не вечно,
и быстротечна.
Но ведь случается,
и получается.
Жизнь продолжается.
Жизнь продолжается.

Если у близких она обрывается,
как это трудно переживается.
Жжёт, леденит и когтями скребется.
Кажется, тоже вот-вот оборвётся.
В память болезненно перерождается,
в добрую, светлую..
Жизнь продолжается.

Если с тобою беда приключается,
ранит, калечит, ночами стенается,
если врача неразборчивый почерк
или судьи роковой молоточек,
ставки растут, и цена повышается.
Всё это значит,
что жизнь продолжается.

Жизнь. Это томик родного поэта?
Или же черный квадрат интернета?
Мудрый большой человеческий разум
мутною глупостью сверху намазан.

Жизнь. Это ясное звёздное небо?
Космос? Лекарство от смерти? Плацебо?
Звёздный экран, неактивный и тёмный.
Смайлик Луны как всегда удивлённый.
Видимо, есть чему там удивляться:
как же внизу может жизнь продолжаться?!

И всё же ..рождение снова и снова,
мамина ласка, папино слово,
всё, что получено в детстве ребёнком,
взгляды щенка, умиленье котёнком,
что наслоилось, что нанизалось,
переживалось, потом забывалось,
в нужное время опять проявлялось,
и жизнь продолжалась.
И жизнь продолжалась.

Жизнь на ещё неизвестных планетах.
Жизнь в доходящих к нам лучиках света.
В том, что пока невозможно измерить.
В том, во что просто желательно верить.
Что добавляет нам оптимизма.
Ведь оптимизм – продолжение жизни.

Жизнь это взятый аккорд на гитаре,
вроде простой, но звучащий как ария.
Главное чтобы в нужной тональности!
Красиво?! Не надо стесняться банальности.
Смерть зачастую оригинальна,
а продолжение жизни банально.

Жизнь это летний серебряный дождик.
Это на даче прирученный ёжик.
Ёжику радо всё наше семейство,
дети мои и пацан по соседству.

Капли в снежинки зимой превратятся.
Станет котёнок за ними гоняться.
Дети резвятся, а чувства теснятся.
Жизнь продолжает опять продолжаться.