Слезинку мамину утру...

Ольга Тарасова 8
Слезинку мамину утру... Продолжим вспоминать,
Как в детский садик по утру мне трудно было встать.
Неделя длинная была - один лишь выходной,
Не помню многое сама, но случай был такой:

Опаздывать никак нельзя, порядок был в стране,
И будит мамочка меня. Одела... Скрип саней...
Морозный воздух. Ленинград. Темно с утра зимой,
Но нет для мамочки преград, спешит в детсад со мной.
Дорогу быстро перейдя... Поребрик... Я в снегу...
И санки без меня скользят. Я крикнуть не могу!
«Куда ты, мамочка? Я здесь!» И мама в тот же миг
Вдруг оглянулась, ужас весь стрелой в глаза проник.
…Всё хорошо. Я не реву. В санях сижу опять,
Но вот понять я не могу - зачем меня ронять?
Зачем так рано по утру будить, прервав мой сон,
Но в эту зимнюю пору безжалостен закон:
Пора вставать всем малышам и мамы их не спят -
Жить невозможно не спеша - наука для ребят...

Слезинку мамину утру и вспомню ещё раз
Нашу счастливую страну, где было всё для нас:
И папа жив, и молодой, и дружная семья,
И нет красавицы другой - как мама у меня!