Вечный Пушкин

Ленивый Критик
Скажите,славным был поэтом
Юнец,окончивший лицей -
В своих поэмах лицедей,
Он нас напутствовал при этом

Поверить в счастье,а обманы
Легко душой он различал
Сквозь разговорные туманы,
Их яростно изобличал

Холодным блеском эпиграммы,
Такой короткой и смешной,
Мудрец житейской панорамы
И мысли яркой и шальной!