Шиповник над водой

Лидия Невская Сызрань
У шиповника цветы
Безупречной красоты.
Устремили в воду взоры.
Не кончаются их споры:
Кто на свете всех милее,
Всех румяней и белее?
Отражаются в воде,
Удивительной среде,
Всем дающей влагу, жизнь.
Новый житель, покажись!
И расцвёл шиповник новый
С нежно-розовой основой.
Жёлтым глазом подмигнул.
Жадно воздуха вдохнул:
Хорошо на свете жить,
Украшением служить!