Май молодой

Иван Валдаев
Месяц май весной рожденный,
Молодой еще. Зеленый.
Погремушкой первый гром,
Соловья вечерний звон.
В ползунках цветастых скачет
На поляне словно мячик.
И с младенческой душой
Чистой утренней росой,
К Троице березой белой
И листвой еще не спелой,
Вырос месяц май... в июнь
В лето.  До осенних бурь.