Воркуте немало - шестьдесят!

Лилия Хованская 2
Воркуте немало - шестьдесят!
Это возраст - незачем лукавить.
И лицо морщинки бороздят,
Выпало страданий - не убавить.

Воркута, мы - Севера птенцы.
Учимся летать, расправив крылья,
Улетаем в разные концы,               
Улетаем, делаем усилья.

Но душою - я к тебе лечу!
А с годами, став мудрее, старше,
По твоим я улицам хожу,
Вспоминаю детства смех всё чаще!

Возвращаюсь в детство, как в мечту,
Жили мы легко, хотя и трудно:
Здесь мы обретали высoту,
А весною, расцветали с тундрой!..

Как тогда тобой гордились мы -
Город юный с нами был безумным...
И от наступающей весны,
Все с ума сходили классом шумным!

Обретали веру в свой народ -
Многие с тобой, узнав измену...
Не привычны были лезть вперёд,
Так и не изведали карьеры!

На прощанье - низко поклонюсь,
Трепетно промолвлю:- До свиданья,
Родина, я за тебя молюсь,-
В радости живи, забудь страданья!

Нежно на прощанье обниму -
Дай тебе терпения и силы.
Помнить нас с улыбкой попрошу,
Вместе мы - частичка всей России!

Воркута, тебе лишь шестьдесят.
Это возраст - незачем лукавить.
Пусть лицо морщинки бороздят,
Но роднее всех и не представить!