Вечность

Светлана Румник
Людмиле Ивановне Коровиной
и туристам её группы,
погибшей в районе Хамар-Дабана
в августе 1993 года.

Есть станция Слюдянка на Байкале.
К вагонным окнам крупный дождь приник.
Мы по-мужски друг другу руки жали:
 -Удачи всем, и встреча -Утулик.

Байкал дождём нас встретил -это к счастью...
В народе "это к счастью" говорят,
Но кто же знал, что хмурое ненастье
Нас захлестнёт на много дней подряд.

Недоброе, неласковое лето.
Порой добрей бывала и зима.
Сквозь пелену,сквозь серый дым рассвета
К вам Вечность вышла на тропу сама.

Пришла она негаданно, нежданно.
Поверить в это не хватает сил...
Харамурин гремел, сдвигая камни,
А дождь всё моросил и моросил.

Что музыка! О чём поют литавры?
Что громкие красивые слова!
Ты не умела почивать на лаврах...
А Вечность... У неё свои права...

Во всех делах была ты Королевой...
Я помню до сих пор тебя и чту...
Мы уходили по тропе налево,
А вы ушли направо, по хребту...