Гимн Пули

Алина Вороневич
Вам говорили:
"Воюйте,
Вы правы!
Жизни за жизни отдайте!
Версты и мили
Обдуйте
Ветрами,
Кровью ножи заливайте!"
Стены кричали,
Рыдали
Отродья,
Свет исказила гримаса
Дикой печали,
Восстали
Надгробья -
Крест не вонзили бы в мясо.
Памяти павших
Сверкают
Витрины,
Улицы с их именами.
По утешавшим
Стекают
В перины,
Выльются лиха слезами.
Чем матерей вы,
Ответьте
На милость,
Потчевать будете завтра?
Так постарели
За эти,
Что длились,
Ноче- да будне-инфаркты...
Как в колыбели,
Уснули
В могиле
Дети войны или мира?
Сладко им пели
Гимн Пули,
А пили
Черти за вечность их пира.