Дети о мамах. Маленькая подборка к празднику

Ирина Шабалина
ПРО  МАМ.

Что же знаем мы о мамах,
лучших и любимых самых?
Мамы трудятся, как пчёлки,
а в душе они девчонки!
Им бы вишни есть и груши,
босиком скакать по лужам!
Им бы в лес, где нет тропинки,
собирать грибы в корзинки.
Им резвиться б на просторе,
и купаться в тёплом море.
Но! Важней всего на свете
и нужней для мам - их дети!
Потому-то мамы часто
только в детях видят счастье.
И не думают о чём то. . .
Что в душе они - девчонки!
_______________________________
Зря нам старость корчит рожи!
Бабушки - девчонки тоже!

МАМА - ПОДРУЖКА.

Маме грустно я сказала:
«Ленка мяч мне не давала!
Мне хороший  мячик нужен!
Для чего ж мы с Ленкой дружим?»
Отвечала мама строго:
«Дружбу ценишь ты не много!
Дружба ваша больше значит,
чем один красивый мячик.
Друг всегда с тобою рядом,
 друг ответит словом, взглядом.
Друг во всём тебе поможет,
 ты придёшь на помощь тоже.
Рядом в счастье он и в горе,
Вы не поддадитесь ссоре,
 и  простите всё друг – другу.
Вы  пройдёте дождь и вьюгу
неудачи и тревоги,
 и нелёгкие дороги.
Ты ему доверишь тайну.
 Он не выдаст. Не случайно
Любишь ты его и ценишь.
Не предашь и не изменишь.»
Маме я шепну на ушко:
«ТЫ мне лучшая подружка!»

 КОМУ БУДЕТ РАДА МАМА,

 У соседки, тёти Ани.
таракашка жил в диване.
С ним она боролась рьяно
и травила постоянно.
Жаль его. . .  Ведь он хороший!
Я возьму его в ладоши,
принесу домой и кашкой
накормлю я таракашку.
Поселю у нас в прихожей,
и его подружку тоже.
Пусть живут они , как нужно:
мирно , весело и дружно.
Пусть растут тараканята!
 То-то мама будет рада!