Мартовские страдания

Вита Осенняя
Тело, словно выжатый лимон,
не хватает витаминной жвачки.
Кто сказал, весна – любви сезон?
Для меня – сезон великой спячки.

Во дворах глубокие моря,
впору вызывать в спасенье Ноя,
с крыш слетает ледяной снаряд –
ощущенье, как на поле боя.

День и ночь – промозглость и туман,
за дождём с небес – лавина снега.
Эх, махнуть сейчас бы на Кубань,
где магнолии в цвету и нега...

Я хотела бы воспеть весну,
только нет во мне энтузиазма –
днём, того гляди, под дождь усну,
ночь бессонницей грозит – зараза...