Совет

Лилия Розенберг
А я говорю:  будь проще и не мудри,
Мужайся, ненужных сложностей избегай.
Всё ищешь на земле благодатный рай,
Не ведая, что он у тебя внутри,

Что там, глубоко — запасник, тайник, музей,
Там — музыка, там — огни, там — мечты и сны.
Не слушай всё понявших, они больны
Величием покинувших трон князей.

Представь, что здесь всё - муляж из папье-маше,
И люди, бледны как мумии, ищут свет.
Но то, чем ты действительно был согрет,
Осталось нерушимой бронёй в душе.

Храни же свой хрупкий мир, не мути воды.
Успеешь ещё из мух налепить слонов.
Люби и верь. Я больше не знаю слов.
И этим сберегу от любой беды.