В тучах запнулась о старость зимы... 05. 03. 2016

Наталья Ивановна Колюшина
В омут небесный да с головою,
чтобы найти среди облачных дней
тихое счастье рядом с тобою,
в дымке волшебной - солнца лучей...

Где же ты, где ты, где заплутало
этой невзрачной весенней порой?
Просто душе нескончаемо мало...
март словно призрак крадётся лисой...

Где-то быть может неистово светит,
бьётся лучами в прозрачность окна...
знаю, конечно, ещё ведь не лето -
робко на землю ступает весна...

Два с половиной не плюсом, а минус
девочка кормит с руки голубей...
хлеба кусочек брошен в мякину:
"Ну, кто же первый? Летите скорей!"

Снег закружился манной крупою,
мягкой периной скрывая простор -
словно зима не стоит за спиною,
словно весна потеряла задор.

Даже ночами хмурое лоно
звёзды скрывает в объятиях тьмы -
детства весна испугалась и словно
в тучах запнулась о старость зимы.

2016 г.
(из цикла "Календарь природы)