Метемпсихоз на кончике пера

Андрей Новицкий
Метемпсихоз на кончике пера
Фантазий всплеск отбросил бремя
Сократ ... как будто бы вчера
вели мы споры до утра
О том, как мысль пронзает время

Один из способов уйти
От монотонных серых будней
Уткнувшись в лист писать стихи,
Махнув рукой - "а, будь, что будет! "

Да будь, что будет – наплевать,
Реинкарнация превыше!
Дышать, лететь, любить, страдать,
рождаться, чтоб переживать
ещё десятки, сотни жизней

Умчавшись в даль седых веков
В круговорот былых событий,
Где честь в чести и звон клинков,
Дуэли, страсти, стук подков
Дают возможность мне забыться

Неудержимый мысли бег
Ключ к торжеству над жизнью бренной
Секунда - лишь движенье век
Песчинка в море - человек
В пространстве времени вселенной

Диагноз прост - метемпсихоз
Век 21- й – «старт-площадка»
Стихи - в сознании шаткий мост
Мой враг - усиленный склероз
.....Но я пишу стихи украдкой