Чёрный демон

Евгений Абросимов
Чёрного демона в ночи,
держали в клетке на цепи,
он ненавидит белый свет,
и только в чёрное одет.

Спит как убитый днём,
лишь злоба дремлет в нём,
желая,вырваться на волю,
карать виновных море.

Под божеским судом,
хотя и нет,раскаяния в нём,
сам душу может погубить,
нельзя его простить.

Если вина полна чаша,
не пей без меры не греши,
не открывай засов души,
ибо ждёт демон часа.

Душа трусливая слаба,
захочет всех обмануть она,
от козней демона в ночи,
защиту трудно найти.

Завоеватель юных душ,
он собирает крупный куш,
обманчивые черты лица,
под маской темнота.

Его рычание страшнее,
и ночь становится темнее,
если разгневалась гроза,
в созвездие тельца.