Мартовская зарисовка!

Виктор Глебов 2
 

С приходом марта солнце ярче светит,
Тепло лучей бросает нам в лицо.
И первым лужам радуются дети,
Старушки выползают на крыльцо.

Под солнцем расправляются морщины,
Совсем иначе светятся глаза,
И видят проходящие мужчины,
Как катится счастливая слеза.

Они действительно по своему довольны,
Их радует весенний тёплый день.
И, прослезившись от лучей невольно,
Отходят по крыльцу тихонько в тень.

Ну, а весна их будто приглашая,
К ним снова тянет тёплые лучи.
Стоят старушки, теплоту вдыхая
И сердце их уверенней стучит!