У врача

Геннадий Антюфеев
Пенсионер пришёл к врачу.
-Доктор,я лечиться у вас хочу.
У меня болит голова
И печень ноет  моя-.

Доктор очки на нос одел.
В глаза пациенту посмотрел.
Большую таблетку достал,
Название её прочитал.

Таблетку пополам разломил.
Обе половинки на стол положил.
-Правую от головы пить.
Левой-печень лечить.

Берите таблетки,идите домой.
Таблетки запивайте водой.
Если ночью боль не пройдёт,
Звоните.Скорая к нам вас привезёт-.

К врачу ходит больной.
Помощи нет никакой.
Частного врача нанял,
Последние деньги отдал.
       4.СБ-4