Корка, маяк, карусель

Наталья Спектор
На площадке ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ задание употребить в стихе слова корка, маяк, карусель. http://www.stihi.ru/2016/02/18/6688

Монолог в парке

Вы меня рассмешили; и, знаете что –
Повод есть рассказать про другую забаву:
Как бушует на море отчаянный шторм.
Настоящий, свирепый, в одиннадцать баллов.

Океан, как котёл колоссальный кипит.
Исполинской мутовкой его размесили.
И при этом грохочет, рыдает, вопит  -
Как, погибель почуяв, нечистая сила.

Брызг фонтан разлетается в стороны, вверх,
В каплях луч МАЯКА на осколки раскрошен.
А как молния жахнет – такой фейерверк!
Отдыхать остаётся умельцам киношным.

А корабль то опустит рискованно  нос,
И съезжает с волны, будто саночки с  горки;
То на задницу сядет, как пьяный матрос,    
Наступивший в порту на арбузную КОРКУ.

И бросает корабль с каждым разом всё злей,
Больше суток порою такое веселье.
Вот. А вы предложили за двести рублей
Прокатиться на вашей смешной КАРУСЕЛИ